注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

词疯的博客

点击相图,共览画山岳;翻看词作,同游诗海洋。

 
 
 

日志

 
 
关于我

夏永奇,笔名江山,网名词疯,吉林大安人。系诗词界基尼斯纪录创造者、英国皇家艺术研究院荣誉院士、世界文化名人、中国作家协会会员。创作新韵古诗词22074首,含词作21123首,出版30卷新韵古诗词专著。代表作有《风云人物》《甲子词缘》《沁园春恋》《纵情江山》《爱我中华》。荣获国际优秀论文奖,中国第二届科学发展优秀学术成果奖,首届和第三届龙文化金奖,首届国际龙之声金奖,吉林第二届和第三届文学奖。其中《风云人物》以“含有人物数量最多”而创基尼斯纪录。名字和作品被铸在中华宝鼎上存放于联合国总部。

网易考拉推荐

沁园春·慈恩永裕  

2014-12-22 07:05:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

沁园春·慈恩永裕

——写在慈母仙逝5周年忌日

夏 永 奇

   泪水湿衫,德品冲霄,恩爱荡胸。向仙乡拜拜,言言贯宇;神坛跪跪,话话托星。子子焚香,孙孙祭酒,故故亲亲忙念经。同祈祷,盼妈妈安乐,祖祖康宁!

   玉皇赐座相迎,瑶台母,排銮远册封。授孝心使者,九州执法;仁慈典范,五岭传功。褒奖王儿,鼓吹刘姐,鞭挞隋文励后生。疾砚墨,伴苏辛运笔,李杜雕铭!   

                                                                                                      2014年12月22日7时(马年冬月初一)于陋梦斋

注:词中人物王儿、刘姐、随文分别指孝子王祥、孝媳刘兰姐,不孝子隋文帝。


妈妈,您永远活在子孙的心中 - 词疯 - 词疯

妈妈走好 - 词疯 - 词疯

 

说  明:

         2009年,农历己丑年冬月初一,早8时整,,我最敬爱的妈妈于将满90周岁之际,在睡梦中安祥地走了。妈妈留给子孙如岳的慈恩,如海的挚爱走了。妈妈留给子孙如兰的品德,如竹的气节走了。妈妈留给子孙如松的伟岸,如梅的馨香走了!永远地走了!走向了另一个世界,走向了仙境,走向了天堂!

  评论这张
 
阅读(596)| 评论(347)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017