注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

词疯的博客

点击相图,共览画山岳;翻看词作,同游诗海洋。

 
 
 

日志

 
 
关于我

夏永奇,笔名江山,网名词疯,吉林大安人。系诗词界基尼斯纪录创造者、英国皇家艺术研究院荣誉院士、世界文化名人、中国作家协会会员。创作新韵古诗词22074首,含词作21123首,出版30卷新韵古诗词专著。代表作有《风云人物》《甲子词缘》《沁园春恋》《纵情江山》《爱我中华》。荣获国际优秀论文奖,中国第二届科学发展优秀学术成果奖,首届和第三届龙文化金奖,首届国际龙之声金奖,吉林第二届和第三届文学奖。其中《风云人物》以“含有人物数量最多”而创基尼斯纪录。名字和作品被铸在中华宝鼎上存放于联合国总部。

网易考拉推荐

沁园春·军嫂标兵—吴新芳  

2014-07-02 05:40:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

沁园春·军嫂标兵—吴新芳

夏 永 奇

    口口帮食,步步搀肩,手手按身。且频频把尿,天天动魄;循循抠便,夜夜凝魂。爱爱皆抛,情情尽付,暮暮朝朝醉病人。大学子,献如诗岁月,似画青春!

    姑娘毅力绝伦,作残属,光华永伴军。更疾挑家务,开荒种地;狠丢颜面,捡废挖金。照料哥哥,关怀妹妹,孝敬公婆奉至尊。凭谁晓,汝吃竭苦苦,尝断辛辛!

2014539时于陋梦斋

    注:吴新芬,河南省禹州市教育局干部。凭着对军人真挚的爱,她大学毕业后,主动照顾失去双臂、生活不能自理的特等伤残军人王俊景。12年来,好军嫂的故事,像纯洁的雪莲花盛开在广大官兵们的心中。获评第2届全国道德模范。

 

 

  评论这张
 
阅读(488)| 评论(309)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017