注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

词疯的博客

点击相图,共览画山岳;翻看词作,同游诗海洋。

 
 
 

日志

 
 
关于我

夏永奇,笔名江山,网名词疯,吉林大安人。系诗词界基尼斯纪录创造者、英国皇家艺术研究院荣誉院士、世界文化名人、中国作家协会会员。创作新韵古诗词22074首,含词作21123首,出版30卷新韵古诗词专著。代表作有《风云人物》《甲子词缘》《沁园春恋》《纵情江山》《爱我中华》。荣获国际优秀论文奖,中国第二届科学发展优秀学术成果奖,首届和第三届龙文化金奖,首届国际龙之声金奖,吉林第二届和第三届文学奖。其中《风云人物》以“含有人物数量最多”而创基尼斯纪录。名字和作品被铸在中华宝鼎上存放于联合国总部。

网易考拉推荐

沁园春·孝老爱亲—罗桑扎西  

2014-07-01 05:27:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

沁园春·孝老爱亲—罗桑扎西

夏 永 奇

    立下决心,挺起坚腰,承兑诺言。为爹爹治腿,花光积蓄;妈妈疗脏,用尽陈钱。督弟学习,促丫成长,苦苦辛辛猛闯关。情浓烈,任披星废寝,戴月荒餐!

    十七重负挑肩,拼智勇,悄悄作领班。总摸黑爬早,煮茶熬药;赴汤蹈火,跨岭登山。辞退丝绸,告别奶肉,菜菜糠糠比蜜甜。尤澄澈,载茫茫歌赋,浩浩诗篇!    

2014529时于陋梦斋

    注:罗桑扎西系青海省黄南藏族自治州河南蒙古族自治县宁木特乡宁木特村牧民。四十几年来,尽管自己也是个行动不便的残疾人。却悉心照料瘫痪的父亲、病重的母亲,把8个弟妹抚养成人。用爱心和毅力支撑起了一个完整的家。获评第2届全国道德模范。

  评论这张
 
阅读(480)| 评论(248)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017