注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

词疯的博客

点击相图,共览画山岳;翻看词作,同游诗海洋。

 
 
 

日志

 
 
关于我

夏永奇,笔名江山,网名词疯,吉林大安人。系诗词界基尼斯纪录创造者、英国皇家艺术研究院荣誉院士、世界文化名人、中国作家协会会员。创作新韵古诗词22074首,含词作21123首,出版30卷新韵古诗词专著。代表作有《风云人物》《甲子词缘》《沁园春恋》《纵情江山》《爱我中华》。荣获国际优秀论文奖,中国第二届科学发展优秀学术成果奖,首届和第三届龙文化金奖,首届国际龙之声金奖,吉林第二届和第三届文学奖。其中《风云人物》以“含有人物数量最多”而创基尼斯纪录。名字和作品被铸在中华宝鼎上存放于联合国总部。

网易考拉推荐

沁园春·大善无边—林秀贞  

2014-10-26 07:31:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

沁园春·大善无边—林秀贞

夏 永 奇

   接济贫穷,关照伤残,赡养寡孤。且包吃包住,殷殷若女;管拉管撒,诺诺羞奴。挨打频频,挨说霍霍,尽化冰心奔坎途。三十载,写真情史记,挚爱佳书!

  娘亲传教常读,行善事,悄悄携丈夫。任花光积蓄,盖房避体;流干血汗,戴孝巡湖。节日更衣,平时送饭,洗澡擦身又扫除。还思念,为病爷熬药,患奶添炉!

                                                                                                                         2014年5月21日9时于陋梦斋

注:林秀贞,河北省衡水市枣强县王常乡南臣赞村农民。 30年如一日,义务赡养了6位无任何血缘关系的孤寡老人,安置20名农民职工,资助14名贫困子女步入大中专院校。入选第1届全国道德模范。

 

说  明:

从2014年3月开始,到今天为止,历经8个月(中间时而穿插即兴、纪念性作品),我已经把感动中国的第1至第4届道德模范共218人,全部用《沁园春》逐一吟咏一遍,结束了这一系列工程。他们中,从职业分,有工人、农民、军人、学生、企业家、科学家、工程师、公务员;从职位分,有开国将军、地委书记,但是,大多是基层百姓,普通工农兵学商;从业绩分,有助人为乐、诚实守信、敬业奉献、敬老爱亲。尽管绚丽多姿,但是,他们都有一个共同的特点,就是,站在时代的制高点,为全党、全军、全国各族人民树立了道德楷模,引领着前进的风尚!尽管他们中有一两个人后来出了些问题,但是,绝大多数继续着他们的方向、发扬着他们的精神、鼓舞着他们的社会!让我们为他们骄傲,为他们歌颂,为他们鼓与呼吧!

       作品刊发以来,很多博友提出了很多宝贵的意见和建议,永奇在此一并感谢!

沁园春·大善无边—林秀贞 - 词疯 - 词疯

 

沁园春·大善无边—林秀贞 - 词疯 - 词疯

 

沁园春·大善无边—林秀贞 - 词疯 - 词疯

 

沁园春·大善无边—林秀贞 - 词疯 - 词疯

  评论这张
 
阅读(554)| 评论(279)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017