注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

词疯的博客

点击相图,共览画山岳;翻看词作,同游诗海洋。

 
 
 

日志

 
 
关于我

夏永奇,笔名江山,网名词疯,吉林大安人。系诗词界基尼斯纪录创造者、英国皇家艺术研究院荣誉院士、世界文化名人、中国作家协会会员。创作新韵古诗词22074首,含词作21123首,出版30卷新韵古诗词专著。代表作有《风云人物》《甲子词缘》《沁园春恋》《纵情江山》《爱我中华》。荣获国际优秀论文奖,中国第二届科学发展优秀学术成果奖,首届和第三届龙文化金奖,首届国际龙之声金奖,吉林第二届和第三届文学奖。其中《风云人物》以“含有人物数量最多”而创基尼斯纪录。名字和作品被铸在中华宝鼎上存放于联合国总部。

网易考拉推荐

沁园春·金蝉脱壳  

2015-07-22 07:53:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

沁园春·金蝉脱壳

——写在摆脱特务追踪20周年际

夏 永 奇

  上午邀人,傍晚追踪,半夜盗楼。竟环环相扣,争分夺秒;层层推进,锁骨逼喉。明处商谈,暗中偷抢,暮暮朝朝总不休。何堪想,这奸贼诡诈,敌特灵幽!

  孤军沦陷添愁,使命重,催生计载舟。遂盛约宾客,巧排韩阵;阔抛钱币,妙设吴钩。暴雨当车,狂风作马,奔北说南猛掉头。还多驿,醉登山览瀑,踏水观鸥!

                                                                                                                              2015年2月17日17时于陋梦斋

注:当钪被测出是真货后就遭遇了敌特、奸商的欺诈、诱骗,他们不惜上午邀请吃饭,傍晚追踪行迹,半夜入室抢掠。为摆脱险境,我们假意盛邀宾客,虚报家乡援军,舍钱租下整层房间,后趁狂风暴雨之夜,乘摩的逃出险境。且改之前讲的南行路线为北行,又更换住宿地址,终于摆脱了追踪,使钪完璧归赵。

沁园春·金蝉脱壳 - 词疯 - 词疯

 

沁园春·金蝉脱壳 - 词疯 - 词疯

 


 

沁园春·金蝉脱壳 - 词疯 - 词疯
  评论这张
 
阅读(980)| 评论(329)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017