注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

词疯的博客

点击相图,共览画山岳;翻看词作,同游诗海洋。

 
 
 

日志

 
 
关于我

夏永奇,笔名江山,网名词疯,吉林大安人。系诗词界基尼斯纪录创造者、英国皇家艺术研究院荣誉院士、世界文化名人、中国作家协会会员。创作新韵古诗词22074首,含词作21123首,出版30卷新韵古诗词专著。代表作有《风云人物》《甲子词缘》《沁园春恋》《纵情江山》《爱我中华》。荣获国际优秀论文奖,中国第二届科学发展优秀学术成果奖,首届和第三届龙文化金奖,首届国际龙之声金奖,吉林第二届和第三届文学奖。其中《风云人物》以“含有人物数量最多”而创基尼斯纪录。名字和作品被铸在中华宝鼎上存放于联合国总部。

网易考拉推荐

沁园春 · 感恩永远  

2017-06-01 08:24:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         沁园春 · 感恩永远

         ——写在《纵评词疯》书卷问世之际

                            夏 永 奇

    批亦酬恩,骂亦歌恩,颂亦谢恩。沐声声赐教,渐直腰板;篇篇评判,渐立烟云。呼喊狂风,迎接骇浪,踏碎荆棘昭魄魂。痴痴笑,笑谁谋跨越,谁主浮沉?!

 冲决块垒森森,必炼狱,传承濯古今。幸开山有榜,痛学李杜;拓荒有样,痛法苏辛。时代豪说,生活劲咏,忘却功名苦作人。得仙导,我疯词冬夏,疯赋秋春!   

                                                                     

                                                                 2017618时于陋梦斋

     注:词作人物依次为李白、杜甫、苏东坡、辛弃疾。

纵评词疯是我第32卷新韵古词专著(含评论),分上下卷,截稿于2016年3月末,共收录自1997年新韵古词处女作《陋梦斋词片》发行以来各位师长、同仁、朋友在媒体刊发或交予我的书面评论187篇(不含网络评论),嬉笑怒骂皆入书,我将永远把她们当作指导我创作的座右铭。占全部评论的80%左右,(其余20%左右实在找不到了)。其中评人31篇,评书17篇,评词22篇,贺词29篇,书画88幅。还收录本人相关词作195(不含已经发表的词作),共50万字。由中国诗词楹联出版社出版,定价158元。

今年101日,是我从事新韵古词创作50周年,出版处女作20周年。出版《纵评词疯》的目的,完全是为了感恩,感恩所有关注我的良师益友。

 2017年05月31日 - 词疯 - 词疯的博客

 2017年05月31日 - 词疯 - 词疯的博客
 
                                                                               封  面
 
2017年05月31日 - 词疯 - 词疯的博客
                                                                                    封  底

2017年05月31日 - 词疯 - 词疯的博客
                                                                              摄于长春百纳印刷厂
2017年05月31日 - 词疯 - 词疯的博客
                                                           与百纳印刷厂田厂长合影

附:

《纵评词疯》后记

     时光过隙,波浪淘沙。自1967年10月1日遵师命,将诗词手稿入集《春歌》起,48年过去了,宛如弹指一挥间。我,从一个激扬文字的同学少年,即将成为古稀老翁,两鬓如霜,娇孙绕膝。作为挚爱,作为我生命的一部分,我的诗词创作,尤其是新韵古词创作,在走过漫长的背诵、模仿、探索、创新4个时期之后,又经历了入门、出山、创新、立式4个阶段,可以说,小有成就:

     截止到2016年3月31日,48年又6个月,创作新韵古诗词21507首,其中词作20158首。这些词作,含系列吟咏中华景观的词作10000多首,系列吟咏中华人物的词作9500多首。

自1997年10月,在投笔30周年之际,出版新韵古诗词处女作《陋梦斋词片》以来,又陆续出版了《江山多娇》《江山如画》《如此江山》《夏永奇词选》《风云人物》《甲子词缘》《沁园春恋》《纵情江山》《爱我中华》30卷新韵古词专著。

     加入中国作家协会;倡导践行的新韵被国家确认并推行;获得国际、国内奖项多个;书卷被国家图书馆、现代文学馆、英国皇家艺术研究院等100多家海内外专业机构永久珍藏;名字和作品被铸在中华宝鼎上存放于联合国总部。

     走进荒芜,追索痕迹,传承血脉。用几十年如一日的探索、耕耘和呐喊,开启了丝路文化在新时代的新篇章。在国内外走行13万多公里的茫茫丝路,创作了数篇见解独到的丝路文章,填写了3500多首吟咏丝路的词作。醉心于探索丝路文化、助推丝路振兴,因此获得“丝路之驼”的称谓。

     这些,也许算什么,也许不算什么!但是,令我一直念念不忘的是,获得这些成就背后的推力!那就是父母的教诲,妻小的体贴,恩师的指引,学长的推荐,同仁的鼓励,朋友的支持!没有这些,我或将一事无成,或将功倍事半,或将半途而废,或将走入迷途!

    为了报恩,我搁置了已经编辑就绪的新韵古词专著《大爱白城》(含300首词作)的出版发行,推迟了承载近两年多创作的新韵古词专著《笑傲江山》(含词作2000首)的编辑整理。

     为了报恩,我横下心来,收集了自1997年《陋梦斋词片》问世以来,18年间凡是知会我的全部评论、贺辞、书画共50万之多。其中推荐者有之、褒奖者有之、嘲弄者有之、谩骂者有之,通通荟萃成卷。并划分为《评人》《评书》《评词》《贺辞》《书画》5个篇章刊发。书名《纵评词疯》,一是禀告各位,我是疯人疯词,大家可以尽情评判;二是向世人宣告,大家的嬉笑怒骂,皆成文章,悉数入书。永远是对我的激励鞭策,我将永远把它们当作指导我创作的座右铭。

     本书的装帧、设计、打印,都是在博雅文化传媒公司推进。在此,我向鼎力支持的老板李东辉女士,向连续劳作的杨旭、王蒙、董自祥、王小蕾,深表敬意!向对出版印刷作出贡献的段序学、孙英、李肇宏、小丫、夕落山岚、王野村、王永红、张雨海、曹伯铭、杜尚臣、马智慧、李文光等挚友深表谢意!此时此刻,我还深情地感谢那些资助我旅游、资助我创作的朋友们!我还深情地感谢所有关心我、支持我、理解我、鞭策我的亲友们!

    《纵评词疯》,整理匆匆,校对匆匆,可能还有遗漏的墨宝,还有编辑的过错。我期待着朋友、读者的再评判!

 

                                                              夏 永 奇

                                                       2016年4月1日

 

沁园春·凝魄凝魂

——写在《纵评词疯》付梓之际

夏 永 奇

     伴日霓虹,越野珠玑,漫宇浪涛。萃浓浓挚爱,融冰融雪;醇醇细雨,培种培苗。灿灿阳光,柔柔甘露,点点滴滴似酒烧。五十载,助古词举鼎,新韵捉蛟!

     风风火火扬标,圆梦路,痴痴披战袍。幸歌于盛世,群杰捧捧;挥于瀚墨,众擘敲敲。暮暮激发,晨晨鞭策,障障关关铺铁桥。铭肺腑,促骑鲸沧海,跨虎云霄!

2016年4月1日7时于陋梦斋

 

沁园春 · 感恩永远 - 词疯 - 词疯的博客
  评论这张
 
阅读(1736)| 评论(647)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017