登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

词疯的博客

点击相图,共览画山岳;翻看词作,同游诗海洋。

 
 
 

日志

 
 
关于我

夏永奇,笔名江山,网名词疯,吉林大安人。系诗词界基尼斯纪录创造者、英国皇家艺术研究院荣誉院士、中国作家协会会员。创作新韵古词22523首,含沁园春5700首,出版35卷新韵古诗词专著。代表作有《风云人物》《甲子词缘》《沁园春恋》《纵情江山》《爱我中华》《纵评词疯》《永唱奇吟》。荣获国际优秀论文奖,中国第二届科学发展优秀学术成果奖,首届和第三届龙文化金奖,首届国际龙之声金奖,吉林第二届和第三届文学奖。其中《风云人物》以“含有人物数量最多”而创基尼斯纪录。名字和作品被铸在中华宝鼎上存放于联合国总部。

沁园春 · 天赐绿障-大沁塔拉草原  

2018-11-19 08:28:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

 沁园春 · 天赐绿障-大沁塔拉草原

——大美白城山水之34

夏 永 奇

 绿色凝风,翠貌喷霖,紫气惑仙。望白云逸逸,牛羊结伙;清波滚滚,鱼蟹成团。骏马奔驰,猛鹰纵掠,鹤鹤雕雕巡地天。琴狂奏,引龙龙戏水,虎虎夺山!

 古来盛誉绵绵,方外境,豪杰争跨鞍。记辽皇牧野,百桌待士;金王游猎,十两酬官。旷代枭雄,排空阵角,扎寨拔营只舜间。重崛起,矗高楼若岳,大场如盘!

                                                20166112时于大沁塔拉草原

注:大沁塔拉草原就是洮儿河冲积扇溢出的边缘地带。是一片原始、神奇的土地。水草丰美,畜牧兴旺,更蕴含着生物种群最本质、最淳朴的东西。

附:相关词作1首

水龙吟 · 体味空旷

——写在游览大沁塔拉草原际

草随风涌波澜,宛如大海从天降。鹰鹰劲舞,雕雕狂掠,八哥轻唱。骏马疾驰,笨牛悄踏,绕着营帐。牧民鞭猛甩,穿出猎狗,柔摇尾,颇豪爽。

拐拐弯弯去闯,洒甘霖,江河流淌。滩涂茂盛,云空悠远,松涛浩荡。间缀红花,惹蜓招鸟,落足回望。气新新,恰好吟诗绘卷,不需思量。

                  2016年7月511时于大沁塔拉草原

  评论这张
 
阅读(465)| 评论(228)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018