注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

词疯的博客

点击相图,共览画山岳;翻看词作,同游诗海洋。

 
 
 

日志

 
 
关于我

夏永奇,笔名江山,网名词疯,吉林大安人。系诗词界基尼斯纪录创造者、英国皇家艺术研究院荣誉院士、中国作家协会会员。创作新韵古诗词22751首,含词作21800首,出版32卷新韵古诗词专著。代表作有《风云人物》《甲子词缘》《沁园春恋》《纵情江山》《爱我中华》《纵评词疯》。荣获国际优秀论文奖,中国第二届科学发展优秀学术成果奖,首届和第三届龙文化金奖,首届国际龙之声金奖,吉林第二届和第三届文学奖。其中《风云人物》以“含有人物数量最多”而创基尼斯纪录。名字和作品被铸在中华宝鼎上存放于联合国总部。

网易考拉推荐

沁园春 · 造福人类  

2018-02-09 10:48:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     沁园春 · 造福人类

       一一恭贺率先揭示寨卡病毒感染细胞的新机制

                                         夏 永 奇

分子剖析,病体研究,靶点选择。向疫情挺进,虎穴闯荡;少儿巡访,豹阵穿梭。使命扛肩,锋芒控掌,暮暮朝朝苦打磨。终成就,喜揭开机制,找到心窝!

全球关注多多,唯奋斗,别无他路活。遂秉灯试验,频繁排障;抡刀探考,次第伐柯。甩掉帮凶,抓牢宿主,难解之谜又奈何?大贡献,看非洲击鼓,世卫敲锣!

 

20182410时于陋梦斋

注:据媒体201823日报道,复旦大学生物医学研究院教授徐建青团队率先揭示了寨卡病毒感染神经细胞的新机制。为研发新型有效的寨卡病毒防御技术提供生物学新靶点。

  评论这张
 
阅读(863)| 评论(130)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018